又有很长一段时间没有更新了,今天从上海回来,有些疲惫,但还是想更新一下。

关于这张图片,是我在 ⌈% Arabica IFC⌋拍的,这是我非常喜欢的一款,所以就用它当今天的封面吧。

这一次去上海,玩了短暂的一天半,但却是我在上海所有的时间里,最快乐的27小时。同行人是和我最好的朋友。

写这篇文章的原因,就是因为这一次想明白了一些事情,想改变一下自己的生活方式。简单描述我之前的生活,大概就是在YouTube发发一些教程,在TG和我的好朋友聊聊我们感兴趣的关于VPS的话题,深夜还会和朋友连麦打打王者荣耀。听起来大概是挺棒的生活,但是似乎这样的生活并没有让自己很快乐。发布YouTube视频的初衷是想帮到身边的人,把我自己会的教给别人,这也算是做公益吧,但是呢,伸手党实在太多,很多人来给我发私信向我询问,态度都特别不好,大概就是觉得我有义务解决他们的所有问题。而关于游戏,只是希望在朋友无聊的时候,能够陪她一会,现在看来好像打完游戏,两个人心情会更差。

所以呢,我做的改变是,删除了YouTube所有视频,卸载了所有游戏。接下来,想做的事情是,花更多的时间关心我在乎的人,陪朋友出去旅行、拍照、品尝美食……关于自己呢,我想静下来心来,好好学学英语和编程,学会写高级的Python和Shell脚本。最近把我的 ⌈Github⌋ 个人信息的公司改成了 ⌈Google LLC⌋,希望在三年后大学毕业,真的可以实现去 ⌈Google LLC⌋ 当一名出色的工程师,如果可以的话,希望可以去东京的 ⌈Google⌋。

关于关注生活中的细节这件事情,我在慢慢改变,记得小时候很粗心大意,做题经常算错,写字经常写错笔画,现在就不会了,也许算是长大了。其实关注细节这件事情,对自己和对别人都会有很大的好处,比如可以更透彻、更全面地了解一个人。举个例子吧,通过一个微信,双方一句话不说,你也许可以知道她的姓名、生日、手机号等等。最感动人的,一定不是你询问别人生日是什么时候,然后你用一个App记录某个人的生日,而是通过自己去知道她的生日,并且深深地记在脑子里,在她生日的那天,给予祝福。但是呢,有很多事情,只要自己知道就好,不必让对方知道。

最近还有个缺点,就是不太会仔细去看朋友圈。似乎这并什么,但似乎又错过了了解别人的机会。