其实呢,当我这个网站刚搭建完的时候,就想写一篇关于我最好的朋友。由于没有足够的时间思考和整理,所以一直拖到现在才写。

我是一个工科生,可能文笔不是很好,但至少感情都是真挚的。

首先,简单地介绍一下我最好的朋友(没有之一)。她姓干,生于2001年12月4日,射手座。

认识她呢,是在2015年7月20日,是通过我创建的一个同学群。即使现在我已经不用QQ了,但是在校方的多次要求下,我还是没解散,因为在那个群,我认识了很多优秀的人,也包括现在我最好的朋友,就算没有人活跃,也不在乎了,就当作是最美好的回忆吧。她比我小一届,其实在学校偶遇的机会不太多,毕竟不在一幢楼。最深刻的一次记忆是,我初三那年,早上体育锻炼完,经过篮球场的时候,恰好看到了她,她跟我挥手打了招呼。说实话,那个时候的我,内心特别地开心,当着我的同班同学,感觉自己特别有面子。

(下面用第二人称)

我们的第一次见面是在旭辉广场的星巴克,当时呢是四个人在同一家店,但是呢,互相都不敢去找对方打招呼。也不知道后来是怎么缓解第一次尴尬的见面。后来一起去吃了一家店,我现在已经记不得店名了,反正就是不太好吃。吃完之后呢,我们去华庭影城看了终结者。这大概就是我对第一次见面的所有回忆了。

因为认识的时候是暑假,开学不久后,就到我的生日了。你送了一张星巴克的星礼卡(写这篇文章前,我还特地翻箱倒柜地找了一下,可惜搬了几次家,现在已经找不到了。等我找到了,我会补在文章的下方),这是我人生第一次收到来自朋友的礼物,在小学、幼儿园和初一从来就没有收到过。那个时候的我,真的是无比激动。在初中的那一段时间,其实回忆不太多,只是一起在QQ上干过一些现在想来无比愚蠢的事情。

高中以后呢,因为不在一个学校,联系的也不多。因为一些原因,也有过很长一段时间没有联系。虽然是很久没有联系,但是呢,你永远无条件地信任我,无条件地站在我这边。你比我小,但是你教会我的,是除了我爸妈以外,最多的人。是你教会我在公共的场合不要大声说话,是你教会我不管对任何人都要非常有礼貌,是你教会我做任何事情都要考虑对方的感受……不仅仅只是这些,你教会我的东西太多了。这是我一生感激不尽的。因为认识了你,改变了我,让我变得比以前优秀、绅士、善良。你是我生命中除了亲人之外最重要的人。

快五年了,感谢你陪我走过的所有时间,不知道未来我们会不会在同一个国家,会不会在同一个城市工作生活。但不管怎么样,我希望我们能是永远的朋友,就像你以前在我留言板写道的那样:“best friend forever”。我不知道永远代表的是多长时间,但是可以用最通俗的说法, 那就是直到彼此生命的最后一刻。在认识你之前,1204只是平凡的四个数字,在认识你之后,它们变得再也不平凡。

对于我来说,这段友谊远比爱情重要,如果两者要我二选一的话,我会毫不犹豫地选择友谊。将来,也许再也不会遇到与你类似的人,所以希望我们的友谊地久天长。希望几十年后,我们还能一起出现在第一次见面的地方。

这是我们的唯一一张合照(2019年7月21日拍摄于杭州)

这是我做的两个捷径

这是我收到的人生第一件生日礼物

这是我们一起看的敦刻尔克(2017年9月17日)

这是我们一起去的麦吉(排了四个小时)(拍摄于2019年7月21日)

这是我们一起去的Lady M(拍摄于2019年8月17日)

这个杯子是你2017年送我的生日礼物

这是我们一起去的甜品店(拍摄于2019年11月16日)

这是我们一起去的Lagom(拍摄于2019年11月16日)

这是我们一起吃的翡翠小城(拍摄于2019年12月29日)

这是你请我喝的星巴克(拍摄于2020年5月5日-8日)

这是我们一起吃的和食梅吉(拍摄于2020年5月16日)

未完待续……